Reserve uma visita por email cachacaguedes@cachacaguedes.com.br

Home
  • Institucional
    • História
    • Missão, Visão e Valores
    • Consumo de Responsa
  • Produção
    • A cana
    • Moagem
    • Fermentação
    • Destilação
    • Envelhecimento
  • Cachaças
    • Nossas Cachaças
    • Onde Comprar
  • Como Chegar
  • Fale Conosco
    • Sac
    • Cadastre seu E-mail e Telefone
    • Solicite nossa visita
    • Deixe seu comentário
  • Galeria
    • Fotos
    • Vídeos
  • Compre On-Line

Produção

  Envelhecimento

 

   

       Envelhecimento - Etapa final do processo de  produção da cachaça

 

      Constituindo-se no processo que aprimora a qualidade de sabor e aroma das bebidas, o envelhecimento é a etapa final da elaboração da cachaça artesanal. A estocagem é feita, preferencialmente, em barris de madeira, onde ainda acontecem reações químicas. Existem madeiras neutras, como o jequitibá e o amendoim, que não alteram a cor da cachaça. As que conferem ao destilado um tom amarelado e mudam seu aroma são o carvalho, a umburana, o cedro e o bálsamo entre outras. Cada uma dá um toque especial, deixando a cachaça mais ou menos suave, adocicada e/ou perfumada, dependendo do tempo de envelhecimento.

 

       Após o período determinado para o envelhecimento a cachaça está pronta para ser engarrafada.

 

       Os acertos do empirismo do alambiqueiro, a magia de seus gestos, vêm sendo confirmados, nos últimos anos, pelas pesquisas científicas e tecnológicas realizadas por algumas universidades brasileiras visando o aprimoramento da cachaça artesanal. Muitas são as teses de pós-graduação e os trabalhos de pesquisas nos campos da química, da agronomia, da economia, que instituições estão desenvolvendo com o objetivo de enriquecer tecnologias seculares e contribuir para o aprefeiçoamento e melhoria da qualidade da cachaça artesanal.

Cachaça Guedes

 

 copyright©2016 Todos os direitos reservados

       

 E-mail: cachacaguedes@cachacaguedes.com.br

 (35) 9 9923-2758